BACKPACKER ala BLOGGER #1Day1Dream

Gimana nih udah siap baca postingan gue yang ke dua soal tantangan dari @KancutKeblenger? Eh, FYI. Gue nulis sambil disuapin nasi goreng ma ebo (re: ibu) loh hahaha #PamerinAnakKost #Ditendang. Oke fokus ke judul. Jadi gaes, masih inget sama postingan kemaren? Ya oke lo lupa pasti. Gue tau kok, gue emang gampang dilupain. Soal kerja loh! Iya, kerja. Masa’ kabinet aja udah kerja, guenya belom L

Satu hal yang gue impi – impikan banget adalah backpacker-an sebelum nikah dan sesudah kerja, dari terbit fajar hingga terbenam matahari karena Alloh Ta’ala. Dan yang pasti nih men, travelling pake duit sendiri. Gue adalah makhluk yang anti minta duit ma orang tua kecuali kefefet. Beli lepi bakal nulis ini nih, gue kredit sendiri pake uang ngajar. Keren gak? Gak ya. Yaudah. Malah kalo bisa sih travelling gratisan dari giveaway gitu. Ahak.

Pokonya setelah gue udah kerja, gue pengen banget menikmati hasil jeri payah gue itu dengan melihat wajah alam. Gak usah muluk – muluk sampe ke luar negeri atau keliling Indonesia deh. Yang penting gue bisa backpacker-an ke destinasi – destinasi tertentu aja yang emang yahud! Bukan sekedar tempat yang instagram-able, tapi juga yang inspirasi-able. Artinya dari semua tempat yang bakal gue jelajahi nanti akan gue abadikan dengan tulisan. Bukan cuma dengan gambar. Bentar, gue lap iler dulu.

Pernah baca tulisan gue yang INI? Tentang Pantai Sulamadaha di Ternate. Itu baru satu, belum yang lain. Gue pengen menjelajahi pantai – pantai yang emang unik. Misal Pantai Pink di Lombok. Trus Pantai di daerah Jawa yang katanya pasirnya item. Abis jadi anak pantai, gue pengen naik gunung! Mahameru, Rinjani, Papandayan de el el. Sembari travelling, gue pengen sekalian mengunjungi kance – kance (re: kawan) yang tersebar di tanah air kita yang tercinta ini. Begitu beres terus gue posting di sini ceritanya. Terus lu olang pada berubah jadi Ariel Noah; Riana Luar Biasaaaaaa ~

Tapi yang pasti gue juga gak mau keasikan backpacker-an. Sesuai dengan rumus 1; sebelum nikah dan sesudah kerja. Kalo gue asik – asik aja, nti kagak nikah – nikah. Gak perlu diabisin semua list tujuan impian gue, kan bisa dilanjutin pake rumus 2; setelah nikah sebelum punya anak plus sama suamik. Ihiiiir~

Bisa melihat wajah alam dan belajar dari perilakunya adalah nikmat yang sudah Tuhan berikan. Tinggal gimana cara kita untuk melihat dan cara untuk mempelajarinya. Semoga alam kita tetap terjaga sampai nanti anak, cucu, cicit, anaknya cucu, cucunya cucu, anaknya cicit, cucunya cicit, cicitnya cicit—kita bisa menikmatinya juga. Jaga alam kita, minimal jangan buang sampah sembarangan #KataDosenGueSih.

Gimana? Backpacker ala Blogger, mau?

16 komentar:

  1. mwahaha backpacker-an.. asik itu. aku sndiri blum pernah sih. wkwkkwk

    main kemari juga ya
    http://antsomenia.blogspot.com/2015/01/garuda-muda-yang-kelak-terbang.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. senasib sepenanggungan dah kita yak :D oke meluncurrrrr

      Delete
  2. wah, jadi pengen hiking lagi,
    Rinjani dan Mahameru mbak, sebuah hasil karya Keagungan Yang Maha Kuasa.
    salam kunjungan salam perkenalan.

    ReplyDelete
  3. Kita sebagai manusia jangan hanya menikmati namun tak ingin melindungi :)

    ReplyDelete
  4. Wah, seru nih, aku juga pengen banget backpacker-an. Nanti kita bareng ya kak backpacker-annya xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh boleh. bayarin makan gue tapi. ahak

      Delete
  5. Salah satu wishlist saya tahun ini. Semoga bisa backpack juga. hehehe

    ReplyDelete
  6. Dari SMA udah mulai nyoba backpackeran ke luar kota sama temen, ngegembel, tidur di mesjid, nyetopin mobil pick up sampe tengah malem naik gunung merapi :D Gw juga pengen banget ke Pink Beach tuh! Travelling bareng apa? Hehe Pengen banget Backpackingan juga ke sumbawa liat kuda liar lari-latrian di jalanan Hehehe. Salam kenal ya Riana ^^

    http://hey-artha.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. wuih seruuuuuuu :D mau yuk yuk kuda liar itu nyeruduk gak sih? wkwk

      iya salam kenal juga melissa, sudah ku visit yaaaa

      Delete
  7. Pengen backpackeran ntah dari tahun kapan, blm kesampean :-(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya
      Waktu lahir gue ga bawa ari2 gue bawa ransel

      Delete
    2. Buahahaha pake boots juga jangan2?

      Delete

kalo ada komentar yang bisa memunculkan amarah emosi jiwa raga nusa dan bangsa, jangan marah ya kalo dihapus. boleh juga tulis ide kalian untuk postingan berikutnya di sini.