Dian Pelangi dengan Desainnya #1Day1Dream

Gue suka sama hal – hal yang berbau desain. Dulu waktu gue masih SMA kelas satu, coretan tangan gue sempet dipuji sama guru kesenian. Sampe gue ditawarin buat kuliah desainer di Jakarta. Padahal gue asal aja sih gambarnya. Haha. Wah sayang banget nih, buku gambar gue yang ada desainnya kayaknya udah ketumpuk dimana tau deh, jadi gak bisa kasih potonya. Lanjut pas kuliah gue juga sempet diminta sama temen untuk buat desain kebaya pestanya. Hihihi. Guenya seneng banget walaupun gak dikasih apa – apa. Buat gue yang terpenting adalah orang mau pake karya gue itu udah pencapaian plus kebahagiaan. Oke cuma segitu aja bates ke-suka-an gue sama desain. Selebihnya; iseng.

Gue adalah pengagum Dian Pelangi, bukan karena style hijabnya. Kenapa bukan hijabnya? Karena setelah berkali – kali gue coba tutorial hijabnya, gue semakin menyadari kalo Dian Pelangi itu walaupun pake hijab babalatak tetep keliatan cakep. Kalo gue yang make malah kayak orang abis jambak – jambakan sama monyet. Ancur. Tapi sebenernya gue juga gak bilang style hijabnya gak bagus, cuma harus dipilah – pilih sesuai sama kenyamanan dan yang pasti bisa apa kagak gue makenya.

Ehm. Gue kagum sama Dian Pelangi karena desain – desain pakaiannya yang khas dan mantep. Apalagi beberapa bulan lalu sempet travelling buat pamerin koleksi pakaiannya ke penjuru dunia. Kalo di tanah air sempet ngadain Jakarta Fashion Week 2015, di luar sana Dian Pelangi ngadain DC Fashion Week tepatnya pertengahan bulan September 2014 lalu di Wahington D.C., Amerika Serikat. Di sana, Dian Pelangi khusus desain serba songket Palembang. Keren kan? Walaupun udah terkenal tapi tetep membumi, balik ke tanah kelahirannya yaitu Palembang. Bahkan nih gak cuma muslim aja yang beli, non-muslim juga beli lho. Wah emang pantes banget kalo embel – embel Indonesian fashion designer melekat di sebelah namanya.

Nih ada salah satu karyanya pas Jakarta Fashion Week 2015 bulan November 2014


Udah cantik, masih muda, umurnya masih sama kayak gue 23 tahun, udah mendunia, udah berkarya, udah menginspirasi banyak orang, dan udah nikah juga. Emm...yang terakhir gak usah dibaca. Hihi. Tuh kan, sapa coba yang gak kagum sama Dian Pelangi. Walaupun mungkin jalan suksesnya kita gak sama kayak Dian Pelangi, tapi semoga aja kita bisa bersinar di jalan sukses kita masing – masing ya gaes :”)

AMIIIINNN.

6 komentar:

  1. Amin.. Moga sama bersinarnya kayak Dian Pelangi, Kak :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. WIHIIIIW Amiiiinn semoga kamu juga bersinar kayak aku eh kayak Dian Pelangi :D haha

      Delete
  2. Tapi yang jelas Riana gak kalah cantik sama Dian Pelangi kok #Yoottt

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahaha ente salah fokus ternyata wkwkwk

      Delete
  3. Itu emang karyanya keren-keren banget ya, pernah juga tuh desain baju renang untuk wanita muslim. Semoga keinginannya tercapai yaa ^_^

    Salam kenal,
    Ijal Fauzi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya emang ada, sama mbak Dian baju renangnya dibuat kayak dress bajunya biar nyaman. hihi
      salam kenal juga ^^

      Delete

kalo ada komentar yang bisa memunculkan amarah emosi jiwa raga nusa dan bangsa, jangan marah ya kalo dihapus. boleh juga tulis ide kalian untuk postingan berikutnya di sini.