Kerja #1Day1Dream

Ini adalah postingan pertama di awal tahun 2015 dan satu dari total 31 postingan yang akan menyusul setiap harinya selama bulan Januari. Oke, awalnya gue ngerasa berat banget dapet tantangan #1Day1Dream dari @KancutKeblenger. Gimana gak berat coba. Buat konsisten nulis setiap minggu aja tuh rasanya EUH gitu, susah coy. Kadang terkendala sama waktu yang emang mepet banget buat nulis. Kadang sama ide – ide yang gak tau kemana perginya. Ah, tapi itu lah perjuangannya. Dan setelah sharing dengan blogger lain akhirnya gue putuskan untuk ikut berpartisipasi dalam tantangan ini. Pertama;

KERJA!

Yap. Ini impian hampir semua manusia pengangguran, yang pasti jenisnya bukan cuma gue di dunia ini. Kerja apapun deh asalkan HALAL. Masalah gaji belakangan. Biar keliatan ada gunanya juga sih tu ijazah gue yang lagi pingsan. Kadang sempet jadi beban karena ditanya – tanya mulu “kapan kerja”. Rasanya tuh pingin banget pindah ke Mars kalo ditanya gitu. Tapi kadang juga malah bersyukur bisa punya waktu banyak dengan keluarga. Nikmatin hari – hari dengan keluarga emang nikmat paling nyess deh menurut gue. Atau malah kadang gue seneng karena bisa kemana aja tanpa harus terikat jam kerja. Mau weekend atau gak, suka – suka dengkul gue. Ya gak?

Walaupun gue gak nganggur – nganggur banget sih, bisa dibilang semi-pengangguran #Lah. Ya pening juga pasti kalo di rumah mulu, gak ngapa – ngapain kan? Bisa gila kali gue kalo diem aja. Nah saran nih buat temen – temen yang emang lagi jadi Job Hunter juga. Coba manfaatin ilmu yang emang lo punya, dengan catetan emang lo udah menguasai di bidang itu. Apapun deh. Kalo gue kan lumayan bisa ngaji jadi bisa bantu ngajarin adik – adik. Selain bermanfaat, dapet duit, eh dapet pahala Insha Alloh. Hehehe. Selain itu, gue juga suka nulis jadi ada kegiatan rutin kaya gini nih contohnya; ikutan #1Day1Dream. Recommended banget setelah gue pikir – pikir sih. Gue malah jadi makin yakin kalo mimpi gue tuh bisa terwujud kalo emang sungguh – sungguh diusahain. Yah. Siapa tau aja kan abis gue posting ini eh ada penerbit yang ngelirik tulisan gue. Trus gue kerja beneran. Jadi penulis! :D

Intinya, tahun ini gue harus kerja. Doa dan usaha harus sejalan. Gak boleh takut untuk bermimpi, mimpi itu terlahir dari diri sendiri. Usaha akan terlahir dari niat sendiri. Gue punya sesuatu dari gambar ini;


Bisa kita bayangkan jika telur ini menetas bukan karena dorongan dari dalam, melainkan dari luar. Apa yang akan terjadi pasti kalian tau. Adalah satu-satunya alasan telur menetas hanya karena dorongan dari dalam bukan dari luar.

Sama halnya dengan hasil, karena satu - satunya alasan ia lahir adalah dari dalam diri kita. Dari niat yang ada di dalam diri kita, bukan dari luar.  Yakinlah bahwa hasil tidak akan pernah mengkhianati usaha. Seberapa besar keyakinan itu cuma kalian sendiri yang tau. Dan gue pun yakin, kalo nantinya setiap #1Day1Dream bisa satu persatu terwujud. Amiiin.
 


Tulisan ini disertakan dalam tantangan @KancutKeblenger #1Day1Dream

8 komentar:

  1. Mantap, mbaksis.. KERJA KERJA KERJA.. dan yang pasti HALAL..

    main ke sini juga ya http://antsomenia.blogspot.com/2015/01/dunia-tempat-aku-berada-1day1dream.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. iye kabinet aja udah kerja. masa gue belom :| oke langsung TKP

      Delete
  2. Wah bakalan setia nungguin updatean nih besok2

    ReplyDelete
  3. Aminnnnn.. Semoga terwujud deh.. Gue juga masih mikirin nanti lulus mau kerja apa huhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang penting itu lulus dulu, beresin, kelar. baru deh pusing kayak gue haha

      Delete
  4. Anehnya gue ditawarin kerja pas kuliah, sis...ya gue ambil aja hahaha nambah pengalaman...

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak aneh dong sis itu artinya rejeki lo lebih cepet dari gue. eh jodoh juga yak.. aaaakkk envy kan hahaha

      Delete

kalo ada komentar yang bisa memunculkan amarah emosi jiwa raga nusa dan bangsa, jangan marah ya kalo dihapus. boleh juga tulis ide kalian untuk postingan berikutnya di sini.