Liebster Award dan Blogger Indonesia

HALOHAAAA! Gimana sehat gaes? Seneng deh ah kalo pada baek – baek semua ya. Kali ini gue bukan mau curhat eh tapi curhat juga gapapa sih ya -_- sekarang gue mau nulis soal LIEBSTER AWARD. Tadinya gue sempet mikir, liebster itu adeknya lobster apa gimana sih? oke, yang barusan itu gak lucu. Awalnya ada salah satu blogger yang namanya Dita Astiani mampir ke kolom komen di postingan gue yang ini. Gue kaget plus roaming sih waktu baca komen dari dia. Apalah arti Liebster Award. Ya kan. Karena gue takut jadi sungguh mati aku jadi penasaran, langsung gue visit blognya. Abis gue terawang, barulah gue ‘ngeh’ apa itu Liebster Award.

Bisa dibilang gue termasuk nominasi; kata Dita sih. Untuk menghargai pemberiannya sekaligus untuk mempererat tali silaturahmi sesama blogger. Gue pun tergugah hatinya untuk ikutan memperkenalkan apa itu Liebster Award. Gue yakin bukan cuma gue doang yang roaming. Ngaku?


Jadi Liebster Award adalah penghargaan berantai yang HARUS dilakukan oleh blogger. Setiap blogger yang dinominasikan harus bikin postingan (kayak gue gini bentuknya) dan lo juga harus menominasikan 11 blogger lain untuk meneruskan award ini. Mamam. Secara gak langsung, award ini bertujuan biar kita rajin blogwalking. Jangan tanya kenapa 11. Gue juga gak tau. Ada yang tau mungkin? Kenapa 11, mungkin kalo mau 100 malah kayak mau ngajak berantem ya, banyak bener. Huehuehue.
Dan rulesnya adalah:
  1. Kita yang dinominasikan harus mengucapkan terimakasih kepada yang menominasikan kita di award ini.
  2. Deskripsikan 11 hal tentang diri lo.
  3. Menjawab 11 pertanyaan yang diberikan oleh orang yang menominasikan kita.
  4. Menominasikan 11 orang untuk melanjutkan award ini disertai pertanyaan.
Cipil (re:mudah) kan? Oke gue langsung akan memulainya sodara – sodara.

SATU!
Makasih ya @ditaastiani udah masukin nama gue masuk ke nominasi Liebster Award, jangan lupa twitter gue dipolbek. Walaupun gue anak newbie, yang miskin pengalaman, dan kadang kurang ngerti sama SEO. Lo baik bangeeeettttt! Bagi receh dong. Oke skip. Keep blogging, keep writing, keep blogwalking, and keep SMILE :D

DUA!
Deskripsiin gue itu:
  1. Gue anak ke 3 dari 4 bersaudara. Tapi berasa jadi anak pertama, karena 2 kakak gue udah merantau ke Tangerang dari gue SMA.
  2. Gue sering ketiduran ketika diperjalanan pulang.
  3. Gue baru merasakan indahnya listrik di usia 20 tahun.
  4. Gue lebih suka nonton pilem Thailand daripada Korea.
  5. Gue alergi suhu terlalu panas atau terlalu dingin. Bisa biduran.
  6. Gue geli banget sama kodok.
  7. Gue paling empet sama orang yang mulutnya kayak gak di sekolahin.
  8. Gue bingung sama suhu kaki gue yang selalu dingin. Cuaca panas tetep dingin.
  9. Gue demen ngelitikin orang rumah kecuali ebo. Takut. Haha.
  10. Gue gak punya artis idola. Gak tau kenapa.
  11. Gue tjakep. (ketikan gue kebaca kan?)

TIGA!
Gue mau jawab pertanyaan dulu. Jangan nyontek ya.

  1. Males apa gak dinominasiin Liebster Award? gak males sih cuma gue awalnya bingung aja. haha.

  1. Arti blog lo apa sih? Dan sejak kapan mulai ngeblog? Halaman cermin. Halaman dekat dengan ukuran luas. Dimana gue pengen blog ini jadi tempat gue untuk bisa meluapkan semua tulisan dan ide gue seluas – luasnya. Cermin adalah tempat gue ngomong sendiri ketika belom mulai nge-blog. Gue pengen blog gue jadi tempat buat gue ‘ngomong’ apa aja, sebebas – bebasnya. Kayak waktu gue nyermin dulu.
  1. Musisi/band/penyanyi favorit? Raisa. Suara dia buat gue ngantuk soalnya. Ngebantu banget kalo gue susah tidur. 
  1. Postingan favorit lo apa? dan kenapa? AKU dan BAHARI. Gue menang jawara 2 coy dari lomba @dTravelia dapet voucher menginap di Bangkok plus mancherdise dari Thailand. Tapi bukan hadiahnya, penghargaannya yang penting.
  1. Blogger idola lo siapa? Alesannya? Alitt Susanto. Gue bisa sampe kejengkang – jengkang di kasur baca postingannya. 
  1. Suka duka ngeblog. Sukanya karena bisa nelurin tulisan dan ide gue yang buanyak bianget ini. Dukanya kalo pas lagi banyak ide trus kuota internet gue abis. KEZEL.
  1. Kekurangan dari blog gue (The Slightly Awkward) apa? gue gak tau kekurangannya apa, Cuma gue kasian sama gukguk yang lari – lari mulu di blog lo, Dita. Capek kayaknya. Hahaha.
  1. What do you prefer? Konten bagus? atau template bagus? Waduh gue sih secara anak newbie yang kontennya pas – pasan, mendingan template bagus. Polos banget ya L
  1. Buku favorit lo apa? Kenapa? Rembulan Tenggelam di Wajahmu-TereLiye. Karena dari buku itu gue ngerti makna kehilangan.
  1. Negara yg lo pengen banget kunjungin apa? Sementara ini Thailand dulu. Biar voucher gue kepake meeeen. HAHA.
  1. Pencapaian apa yg pengen lo raih di tahun 2015 ini? Gue pengen bisa ngasih THR ke adik dan ponakan – ponakan gue yang unyu – unyu.

EMPAT!
Nih blogger - blogger yang gue masukin nominasi:
  1. Agiasaziya 
  2. Fandhy Achmad R 
  3. Aldogunz 
  4. Ilham Anjassetya 
  5. Hendrik Emon 
  6. Tomi Azami
  7. Dimazrisen 
  8. Asep Irwan 
  9. Andi Bursa 
  10. Buret mrj 
  11. Muhammad Rifqi Saifudin 
Yang gak dapet jangan sedih ya. nanti dikasih balon :P dan inilah pertanyaan yang kudu lo jawab hei kawan:
  1. Seneng gak gue nominasiin?
  2. Liebster Award ini menurut lo bikin ribet jadi males atau malah bikin lo rajin blogwalking jadi semangat nulis?
  3. Udah mandi belom? (terserah gue kan nanya apaan)
  4. Siapa orang yang paling lo kangenin? Kenapa?
  5. Alesan lo nge-blog apa?
  6. Kasih masukan buat blog gue dong. Satu aja, biar blog gue agak keren dikit.
  7. Paling seneng makan apa? Alesannya?
  8. Tujuan hidup lo apa?
  9. Kalo dapet 1 tiket ke tempat wisata yang ada dunia, gratis! Mau kemana? Dan kenapa?
  10. Apa yang bikin lo tetep konsisten nulis?
  11. Lagu yang buat lo langsung galau apa? Alesannya juga ya.


Oke itu aja. Di nama nominasi udah gue kasih link, biar lo gampang blogwalking. Anggep aja award ini jadi tempat buat kita sesama blogger untuk mengenal satu dan lainnya. Aseeek. Dadaaahh.

12 komentar:

  1. Ahahahahaha buseeet, sista. Dengan adanya nama gue di daftar nominasi, ini Liebster award kesekian kali buat gue. Yang ke 6 apa ke 7 kayaknya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mamam. haha makanya cepet buat biar gak tag mulu :D

      Delete
  2. syok pas baca baru bisa merasakan indah listrik di umur 20. Kenapa bisa begitu???
    Nice post, udah gue folbek juga *wink*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya jadi selama hidup 20 tahun, komplek gue pake genset dari pabrik karet deket rumah. yang idup cuma dari jam 5 sore sampe jam 7 pagi. selebihnya, mati lampu -__-

      Delete
  3. Selamat buat yang udah dapet!
    Gue juga geli sama kodok. Apa lagi ular.. zzz

    ReplyDelete
    Replies
    1. Renggo udah dapet belom? nah yok pegangan tangan. gue juga sama.

      Delete
  4. saya dapat ya, ahaha...terima kasih mbak Riana
    saya jemput awardnya bawa pulang dulu ya...
    postingannya segera menyusul mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya boleh boleeeeh. bungkus sana. ati2 dijalan. hahahaha

      Delete
  5. wuih pengen juga nih dpet award hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Orang yg abis dapet ni award langsubg mabok! Hahahaha lo malah pengen.

      Delete

kalo ada komentar yang bisa memunculkan amarah emosi jiwa raga nusa dan bangsa, jangan marah ya kalo dihapus. boleh juga tulis ide kalian untuk postingan berikutnya di sini.